西渕工務店通信

ひとてま

2014年 02月 02日 (日)


昨日は毎月のたのもしでして、おでんでした。
リッキーが3日前から大根煮込んでました。
気が向いたのでお正月に習った燻製をやろうかと思って、やってたらチップがしけってたのかあんまり煙が出てなくて、しっかりは燻せてなかったんですけど、あんまり味がついてない方がいいと言われました。
私としてはがっつり煙食べてます!ぐらい匂いがついてた方がよかったんですけど、香りづけぐらいがちょうどいいそうです。見解の相違…

燻製の弟子、潤君が豚肉の燻製をつくってたんですが、ちゃんと鍋に台をつくってそこに網を敷いて燻せるような装置をつくってて、1日にして弟子に追い抜かれるという事態に。
↓師匠。原始的。

やってて思ったんですが、自分がハイパーせっかちな人間だと忘れておりました。
待てない…
 


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