西渕工務店通信

シャレオツ

2016年 02月 22日 (月)

昨日は薪ストーブ体感イベントを開催させていただきました。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

みんなでピザをつくって薪ストーブで焼きました。
ピザソースも薪ストーブの上で調理しました~。本格的~。
にんにく、たまねぎのみじん切りを炒めて、ホールトマトを入れて煮詰めて…っていう。

薪ストーブで炊いたミネストローネ。
あったまりかたが違うので、なんだか芯からあたたかい。
冷めにくい気がします。
こうやって薪ストーブをつかってちょっと手間をかけて料理をするっていいものですね。
私はにんにくとパセリをみじん切りにしました。
ウン十年?十ウン年?ぶりにパセリを切りました。
 


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